В Салехарде открылся фестиваль ледовой скульптуры «Полярная рапсодия»

В Салехарде открылся фестиваль ледовой скульптуры «Полярная рапсодия»

Сегодня в Салехарде состоялось открытие 8 международного фестиваля ледовой скульптуры «Полярная рапсодия». Площадка для конкурса уже готова, и завтра с самого утра 16 мастеров из России, Канады, Кореи, Латвии и Казахстана начнут творить настоящие чудеса. Тема фестиваля – «Ямал -жемчужина Арктики». Многие конкурсанты неоднократно участвовали в творческом состязании, поэтому знакомы и с холодной арктической погодой и по-человечески теплым отношением ямальцев. В окружной столице готовиться к конкурсу начали заранее. За 2 недели 15 человек заготовили 6 тысяч ледяных блоков. Не очень сильные морозы немного смутили организаторов, но все работы были выполнены в срок.

«Это немножко мешает, но есть определенная технология, с помощью которой мы наращиваем лед. Лед готов и напилен. Секретов нет, то место, где мы берем материал для скульптур - там очень чистая вода и чистый лед», - рассказал Игорь Тютнев, технический администратор фестиваля.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика