usd
65.95
eur
75.15
НЕФТЬ
63.34
-4.64%
Вести Ямал
13 февраля 2018 |

В Салехарде и Сюнай-Сале начались занятия по проекту «Ямал Амбассадорс»

×

×

Рассказать о Ямале на чистейшем английском. В Салехарде и Сюнай-Сале начались занятия по проекту «Ямал Амбассадорс». В окружной столице - это бесплатные курсы английского для молодежи тундры, а в поселке занятия для дошколят и младшеклассников.

Идея принадлежит профильному департаменту, ассоциации «Ямал-потомкам» и фонду развития коренных народов Севера при поддержке образовательного центра «English Yamal». Помимо основ английского, на уроках будут преподавать лексику на тему традиционного образа жизни и культуры аборигенов Ямала. Курс рассчитан до конца года, отбор прошли 12 юношей и девушек, по окончании учебы ребята снимут фильм о Ямале на английском языке.

«Когда на Ямал приезжают зарубежные гости, не обладающие знанием русского языка, то, на наш взгляд, было бы очень приятно и им. и нашей стороне тоже видеть, что принимающая сторона их встречает, говоря на их языке и, конечно, немаловажно то, что это будет делать сама молодежь из числа КМНС», - говорит Лидия Кельчина, специалист департамента по делам КМНС ЯНАО.

«Вообще, самая основная моя цель, я и на отборочном туре говорила и когда подавала заявку, я хочу узнать, как на английском языке будут звучать  специфические слова, касающиеся нашего округа. Всегда трудно сказать на английском «оленевод-частник», «чум-работница», «оленья упряжка», - рассказывает Светлана Тусида, участница проекта.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях