В Салехарде дело «нехорошей квартиры» сдвинулось с мертвой точки

Месяц назад мы рассказали вам историю жителя Салехарда Марфуги Уразаевой. Вместо снесенной «деревяшки» по улице Титова женщине предоставили «двушку» в новом доме.

Квартира оказалась с сюрпризом – в каждой комнате под линолеумом оказался слой ядовитой черной плесени. Под плесенью - прогнившие доски. Переезжать в такое жилье наша героиня отказалась наотрез. Два года продолжалось безрезультатное хождение по инстанциям. В конце концов женщина обратилась за помощью в нашу телекомпанию. Только после этого в «нехорошей квартире» удалось собрать представителей горадминистрации, заказчика и подрядчика. И дело сдвинулось с мертвой точки. Уже отремонтирован пол, постелен линолеум, из квартиры улетучился запах плесени. Дело за малым – осталось заменить обои, - и после этого жильцы, наконец, отпразднуют новоселье. «Полы они полностью вскрыли, все убрали, так-то нормально сделали. Не пахнет уже в квартире. Сейчас обои поклеят, конечно, уже другой вид будет. Я думаю, уже сразу заселяться и жить», - сказала жительница Салехарда Марфуга Уразаева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика