В Салехарде бухгалтер переводила себе «декретные», но беременной она при этом не была

В Салехарде бухгалтер переводила себе «декретные», но беременной она при этом не была

В Салехарде экс-начальница отдела бухучета окружной госинспекции труда получила два года условно и три испытательного. Женщина признана виновной в присвоении около 700 тыс. рублей, сообщает ИА «Север-Пресс» со ссылкой на источник в прокуратуре.

Известно, что с января по июль 2016 года, пользуясь служебным положением, бухгалтер присвоила 698 тыс. 960 рублей. Помимо зарплаты она начисляла себе дополнительные выплаты, которые составили более 360 тыс. рублей. Но это еще не все. Предприимчивая дама перевела себе пособие по беременности и родам в размере 335 тыс. рублей, но вот только беременной, как оказалось, она не была.

В августе прошлого года она уволилась по собственному желанию. Махинации всплыли уже после её ухода. Похищенные деньги с нее были взысканы, а для возмещения вреда понадобилось арестовать ее имущество.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика