В Салехарде банк «Югра» приостановил обслуживание клиентов. «Введен мораторий»

В Салехарде банк «Югра» приостановил обслуживание клиентов. «Введен мораторий»

В Салехарде банк «Югра» приостановил обслуживание клиентов. Как сообщили сотрудники кредитной организации нашему респонденту, являющемуся клиентом банка - вкладчикам придется подождать, сейчас в кредитно-финансовом учреждении введен мораторий. Как только в СМИ появится информация о его дальнейшей судьбе, ямальцы получат свои выплаты, но уже в другом банке.

Напомним, Центробанк РФ ввел в «Югру» временную администрацию в связи с неустойчивым финансовым положением компании и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков, - передает пресс-служба ЦБ.

Временная администрация, а именно Агентство по страхованию вкладов, будет функционировать в банке «Югра» в течение 6 месяцев. Специалисты должны провести обследование финансового положения банка. Также введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на 3 месяца, - сообщает vesti.ru.

Отметим, что "Югра" входит в топ-50 крупнейших банков России.

Фото: скриншот "Яндекс.Панорамы"

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика