В Салехард прибыл грузовой самолет, на котором планируется транспортировать ямальских овцебыков в Якутию

В Салехард прибыл грузовой самолет, на котором планируется транспортировать ямальских овцебыков в Якутию. Арктические современники мамонта переезжают в особо охраняемую территорию - горный кряж Чекановского. Нам удалось пообщаться с гостем из соседней территории, который рассказал, что сегодня на территории Якутии в дикой природе обитает более 2,5 тысяч особей животного.

Переселение ямальских овцебыков, которое происходит благодаря достигнутому соглашению между губернатором Ямала и главой Республики Саха (Якутия), безусловно, улучшит генофонд стада обитающего на горном кряже.

«Овцебыки будут находиться под охраной, но в вольных условиях. За ними будет проводиться мониторинг постоянно. У нас в планах - одеть ошейники спутниковые на овцебыков, чтобы отследить пути их миграции», - говорит Яков Сивцев, руководитель ГБУ «Дирекция биологических ресурсов и ООПТ Республики Саха (Якутия).

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика