В России появился еще один Арктический аварийно-спасательный центр

В России появился еще один Арктический аварийно-спасательный центр. Новое ведомство открылось в Архангельске.
Торжественное событие открылось ко дню международной конференции "Проблемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Арктике”, и, самое важное - подготовка кадров для работы в северных условиях. Увеличение спасательных сил в северных широтах – один из приоритетов современной государственной политики в Арктике. Аварийно-спасательный центр Архангельска будет обеспечивать безопасность территорий на Белом и Баренцевом морях. «Это тушение пожаров, это проведение водолазных работ, очищение поверхности водной глади от нефтепродуктов, и разведка, и оказание помощи людям, попавшим в бедствие», - сказал начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорь Панин.
Аналогичное ведомство северных спасателей уже действует в Нарьян-Маре. На очереди – Мурманск, Воркута и Надым. Ямальский аварийно-спасательный центр планируют открыть в 2016 году: он будет охватывать огромные территории, как на суше, так и в акваториях Оби и Обской губы. Штат спасателей будет компактным – около 50-ти человек. Им предстоит нести службу вахтовым методом - месяц. Но, в перспективе, к 20-му году число сотрудников должно увеличиться вдвое. «Зона обслуживания Архангельской области арктического спасательного центра – это три тысячи километров побережья. У нас зона обслуживания – 9 тысяч километров, в три раза больше, поэтому и сил, и техники, и судов у нас должно быть намного больше, чем здесь в Архангельске», - отметил начальник главного управления МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика