В России могут запретить продавать алкоголь в новогодние праздники

В России могут запретить продавать алкоголь в новогодние праздники

Общественники предложили запретить продавать в России спиртное 1 и 2 января из-за всплеска алкогольных отравлений в эти дни. С такой инициативой обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

Активист отметил, что больницы сейчас испытывают повышенную нагрузку в связи с пандемией коронавируса, поэтому увеличение числа обращений с «скорую» в новогодние праздники только усугубит непростую ситуацию в системе здравоохранения.

Ранее члены движения «Трезвая Россия» предложили продавать спиртное только в специализированных магазинах и при этом за пределами населенных пунктов. В качестве пилотных регионов были выбраны Магаданская и Сахалинская области, Ненецкий и Чукотский автономные округа, а также Приморский край.

Читайте также: Эксперты назвали российские регионы, где больше всего пьют водку

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика