В России могут появиться «‎вынужденно безработные»‎

В России могут появиться «‎вынужденно безработные»‎

Депутаты от КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о новой категории безработных на фоне пандемии — пишет Парламентская газета. Предлагается установить статус «вынужденно безработных» и отнести к нему незанятых граждан, ввиду временного запрета деятельности в условиях введенного режима повышенной готовности, ЧС или другого особого правового режима.

Таким сотрудникам предлагается выплачивать пособие не менее средней месячной зарплаты и не ниже минимального размера оплаты труда. Выплата должна производиться за счет средств бюджета с даты установленного запрета на деятельность работодателя и до момента отмены.

Безработными предлагается также признавать самозанятых и предпринимателей, которые прекратили деятельность из - за введенных ограничений.

Читайте также: Ямал признан регионом с самым низким уровнем безработицы в стране

Фото: yandex.net

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика