В России будет обнулена ставка НДС для гостиниц и отелей

«Самое долгожданное, прорывное и важное решение»

В России будет обнулена ставка НДС для гостиниц и отелей

В России будет обнулена ставка НДС для гостиниц и других средств размещения – для работающих и новых отелей, соответствующий закон вступил в силу, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Это самое долгожданное, прорывное и важное решение для поддержки развития туристической отрасли за последние десятилетия. И очень своевременное с учетом текущей ситуации и дальнейшего роста спроса на отдых в России», – подчеркнула Догузова.

В Ростуризме также рассчитывают, что обнуление ставки НДС в комплексе с мерами национального проекта по туризму, позволит повысить конкурентоспособность туристической отрасли и привлечь в нее новых инвесторов.

Также ожидается, что удастся избавиться от острого дефицита современных качественных отелей в РФ — эту проблему Ростуризм называет одной из ключевых.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика