В ритме сердца и времени. Ямальские кардиологи на научном конгрессе в Тюмени

В ритме сердца и времени. Ямальские кардиологи на научном конгрессе в Тюмени

Такого количества врачей и потенциальных пациентов на один квадратный метр в Тюменском кардиоцентре не было давно. Едва успев зарегистрироваться, ямальские врачи тут же оказываются в плотном кольце своих же коллег. Обмен мнениями в области применения эхокардиографии и сосудистого ультразвука начинается ещё до официального открытия конгресса.

Кардиология вышла за рамки одной медицинской науки, и с этим нельзя не считаться — в голос заявляют участники конгресса. Теперь узким специалистам недостаточно только вслушиваться в ритмы сердца, они должны обладать обширными знаниями в области неврологии, психологии и даже наномеханики. За внедрением инновационных технологий в этих областях эксперты видят будущее профилактики, диагностики и лечения серьёзных заболеваний.

"Нанотехнологии — это всё-таки направление будущего и сейчас мы делаем некоторые шаги и со стороны правительства и со стороны науки, самое главное для нас это конечно лечить пациентов",- говорит Президент сербского нейро-кардиологического общества, профессор клиники Белградского университета Бранислав Милованович.

Пока сербские учёные рассуждают об областях применения новейших технических разработок, в Тюмени уже проводят экспериментальные операции. Одна из них — денервация почечных артерий. Высокотехнологичная процедура позволяет за кратчайшее время и на долгие годы избавить пациента от опасно высокого артериального давления, а значит обезопасить его от кровоизлияний в мозг и инфаркта миокарда.

По мнению тюменских хирургов это позволит сохранить региону сотни жизней и вдвое больше рабочих рук. В отличие от Европейских стран, в России по статистике большинство страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями — люди трудоспособного возраста. Кстати, причины такой тенденции — ещё одна заявленная тема для дискуссий участников конгресса.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика