На Ямал раньше времени приплыли моржи (ФОТО)

1016

На Ямал снова начали прибывать моржи. В этом году, это произошло намного раньше, чем в прошлом. Напомним, тогда, в конце сентября, на берег Карского моря, в район вахтового посёлка Харасавэй приплыли около тысячи водных обитателей и сформировали небывалое лежбище.

Сегодня морские млекопитающие только начинают собираться на побережье, и их пока не так много. Фотографиями «разведчиков» с нами поделился наш давний друг Юрий Федин. Он рассказал, что первым, несколько дней назад, к берегу приплыли лахтак, но уже сегодня компанию ему составили моржи.

Фото: Юрий Федин

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика