В Пуровском районе возводят 5 многоквартирников: на каком этапе строительство

В Пуровском районе возводят 5 многоквартирников: на каком этапе строительство

В Пуровском районе наращивают темпы строительства жилья. В Тарко-Сале, Уренгое и Ханымее сейчас возводят пять домов. Квартиры общей площадью почти 19 тысяч квадратных метров предоставят жителям ветхого и аварийного фонда. Первый на очереди Уренгой. В поселке в двух пятиэтажных домах на улице Попенченко строители уже вышли на финальную стадию: завершен монтаж фасадов, ведутся работы по внутренней отделке подъездов и квартир. Заселение жильцов запланировано на 3 квартал следующего года. Новоселье справят 162 семьи.

«В Уренгое продолжаем расселение аварийного жилья. В августе в новый дом переехали 136 семей. Еще две новостройки позволят полностью расселить жителей и снести дома, признанные аварийными до 2017 года. Но потребность в новых квадратных метрах еще остается высокой не только по Уренгою, но и по всему району. Поэтому в Тарко-Сале уже сформировано семь земельных участков под многоквартирное строительство. Сейчас оформляем документацию еще на семь участков в поселениях: два дома построим в Пурпе, пять - в Самбурге», - отметил глава района Антон Колодин.

К строительству жилья в Тарко-Сале подходят комплексно. К 2024 году на карте районного центра появится новый микрорайон «Южный». В шесть пятиэтажных домов из аварийного фонда переедут 878 семей. Общая площадь жилья составит 41 000 квадратных метров. Комфортными будут не только квартиры, но и дворовые пространства с многофункциональными площадками для детских игр. А автостоянки с расширенной территорией будут вынесены за пределы двора, что позволит исключить скопление машин рядом с домами.

Всего в этом году благодаря поддержке окружного правительства свои жилищные условия смогли улучшить 229 семей пуровчан.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика