В прошлом году на Ямале из бюджета похищено 23 миллиона рублей при реализации нацпроектов

23 миллиона рублей было похищено из бюджета в прошлом году на Ямале при реализации национальных проектов. Окружная прокуратура выявила 208 нарушений в муниципалитетах. Внесено 71 представление. 18 должностных лиц привлечены к административной ответственности. Расследуется одно уголовное дело. Не стыковку в расходовании бюджетных средств прокуратура выявила в Надыме. В мае прошлого года городское управление Капитального строительства и ремонта заключило договор с компанией «Экспертгрупп» по благоустройству бульвара «Стрижева» на сумму свыше 110 миллионов рублей.

«В ходе проверки были вскрыты факты оплаты заказчиком, муниципальным учреждением, фактически невыполненных подрядчиком работ, в том числе в части устройства малых архитектурных форм на сумму свыше 23 миллионов рублей», - рассказал Борис Васюк, прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика