В Приуральском районе ямалспасовцы ищут мужчину, который пропал 10 дней назад

Сообщение о том, что местный житель 17 мая выехал на «Трэколе» с фактории Паюта в сторону реки Байдарата и до настоящего времени его местонахождение неизвестно, поступило спасателям 22 мая

В Приуральском районе ямалспасовцы ищут мужчину, который пропал 10 дней назад

В тот же день группа выехала в указанный район и приступила к поискам. Но результатов они не дали. На следующий день спасатели обнаружили транспортное средство. «Трэкол» был найден перевернутым вверх колесами в реке, его извлекли из воды.

«Мужчины внутри не было, а водительское стекло было разбито. Вероятнее всего мужчина мог выбрался. В настоящее время поиски продолжаются в них задействовано 9 человек и 4 единицы техники», - сообщил Максим Никифоров, начальник отдела аварийно-спасательных работ ГКУ «Ямалспас».

Спасатели ищут северянина обследуя реку, но течение в ней очень сильное. Также проверяют прибрежную зону и ищут человека с воздуха с помощью беспилотника «Орлан-10».

Читайте также: Железные Орланы в небе над Ямалом: чем помогают беспилотники северным спасателям

Фото: ГКУ «Ямалспас»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика