В Приуральском районе увеличивают коечный фонд для пациентов с COVID-19

В Приуральском районе увеличивают коечный фонд для пациентов с COVID-19

В Приуральском районе разворачивают дополнительные койки для лечения пациентов с коронавирусом. В частности, перепрофилированы койки терапевтического стационара в Аксарке, а также терапевтического и детского отделений больницы в Харпе. Там будут лечиться пациенты, которые переносят заболевание в легкой форме.

Всего коечный фонд медучреждений Приуралья увеличился на 48 мест. В Аксарке развернуто 18 коек, семь из них - с кислородной поддержкой. В коечном фонде Харпа прибавилось 30 коек, четыре из них оборудованы кислородом.

«В настоящее время все силы брошены на борьбу с пандемией. Ситуация пока остается напряженной. В Приуральском районе мы разворачиваем дополнительные стационарные койки для лечения больных новой коронавирусной инфекцией. Самое главное сейчас - сохранить жизнь и здоровье наших граждан», - рассказал глава окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

На сегодняшний день в Приуральском районе свободно 25% коечного фонда, в медучреждениях есть резерв для размещения пациентов.

Отметим, накануне в Приуралье, на базе районной больницы, заработал колл-центр. Четыре оператора принимают по 200-250 звонков в день. Колл-центр работает по будням с 8:00 до 18:00. Вызвать врача на дом, получить консультацию, узнать дату забора мазка или решить вопрос с оформлением больничного можно по телефону: 8 (34993) 2-45-00.

Фото: yanao.ru

Читайте также: Мужевская больница перестала оказывать плановую медпомощь

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика