В Приуральском районе стадо оленей провалилось под лед и утонуло

Трагический случай произошел вблизи рыбацкого поселка Ямбура в Приуральском районе. Семья оленевода-частника перегоняла стадо через Обь, когда лед не выдержал, и десятки животных утонули.

В Приуральском районе стадо оленей провалилось под лед и утонуло

Десятки оленей провалились под лед при переправке через Обь в Приуральском районе. Семья оленевода-частника перегоняла стадо по льду, который не выдержал животных.

Подробности трагедии рассказал начальник отдела по АПК и делам МНС администрации Приуральского района Юрий Лаптандер:

«Это произошло накануне вечером, в районе рыбацкого поселка Ямбура. Причины трагедии и количество погибших оленей пока не установлены. За несколько дней до этого в этом же месте успешно переправились две семьи».

Смотрите также: Тросы перегородили пути каслания оленеводов на трассе Аксарка-Салехард

Как сообщили в районной администрации, предварительно речь идет о 80 утонувших животных. Люди при этом не пострадали. Семья осталась на месте происшествия, чтобы достать туши из воды.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика