В природном парке «Полярно-Уральский» на свет появились 5 овцебычков

О пополнении в семействе ямальских овцебыков — смотрите на vesti-yamal.ru

На участке «Горнохадатинский» природного парка «Полярно-Уральский», где находятся 86 овцебыков, начался особый период тишины. Весна здесь - время появления потомства животных с историческим прошлым.

Быки отходят от самок, которые готовы к отелу. И вот начало положено, в периметре кораля с утра и до обеда на свет появились 5 овцебычков.

Смотрите также: Сородичи мамонтов в ямальском природном парке облюбовали обжитое место и не хотят расходиться

По словам работников парка, малыши родились крепкими и буквально в течение пяти минут встали на ноги. В прошлом году на свет здесь появились 23 малыша.

Каким будет приплод мохнатых постояльцев крупнейшего в мире питомника в этом сезоне - пока неизвестно. Отел будет проходить еще около месяца.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика