В посёлке Тазовский ждут запуска новой станции водоочистки

Тазовский в ожидании новой водоочистной станции. Кто именно будет получать чистую жидкость и когда заработает сооружение - на vesti-yamal.ru

В этом году в поселке Тазовский запустят восьмую станцию водоочистки. Сооружение построили в рекордно короткие сроки.

Комплекс обеспечит чистой живительной влагой два микрорайона. В последний раз подобное возводили в муниципалитете 4 года назад.

Читайте также: На Ямале усилили контроль за качеством питьевой воды на время паводка

Станция «ВОС-500» построена с возможностью расширения ещё на 500 кубометров. Необходимость в модернизации сооружения, говорят специалисты, возникнет, когда в Тазовском будут построены новые объекты: больничный городок, школа и спортивный комплекс с плавательным бассейном.

Фото: pexels

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика