В поселке Тазовский построили педиатрическое отделение больницы

Новое педиатрическое отделение в Тазовском прошло проверку Госстройнадзора и готово к вводу в эксплуатацию

В поселке Тазовский построили педиатрическое отделение больницы

В Тазовском завершилось строительство педиатрического отделения больницы. В новом здании разместили приемный покой, кабинеты медиков, круглосуточный стационар для детей, физиокабинет, игровую комнату и столовую. В каждой палате - душевая кабина и кнопка вызова персонала, всего 13 коек.

Для объекта закупили 37 единиц современного оборудования для реанимации, диагностики и реабилитации. Также установили в нем пожаробезопасную зону. Это специальная комната, оснащенная системой дымоудаления, в которой маломобильные граждане могут спрятаться при возгорании.

Читайте также: Детский туберкулезный диспансер Салехарда примет пациентов в начале мая

Инспекторы Госстройнадзора уже завершили итоговую проверку педиатрии. Специалисты оценили качество выполненных работ, соблюдение санитарных норм, соответствие требованиям проектной документации и применённых строительных материалов.

По итогам экспертизы выдано заключение о соответствии. Отделение больницы полностью готово к вводу в эксплуатацию, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Фото: Служба государственного строительного надзора ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика