В поселках и городах Ямала начали строить ледовые скульптуры

До Нового года осталось 26 дней. На радость жителей в поселках и городах Ямала начали вырастать елки и ледовые скульптуры. Привычную тишину нарушили и в Красноселькупе.
На центральной площади мастера из Москвы спешат построить ледовый городок. Работают с утра и до вечера в любой холод. По заверениям скульпторов в этом году ледовые композиции останутся традиционными: тема Севера, лабиринты и подсветка.
«Качество льда потрясающее – лед очень прозрачный, голубого цвета. Единственное, что он очень толстый, есть проблемы при вытаскивании, но мы справляемся», - рассказывает руководитель группы скульпторов Иван Лукин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика