В отпуск - без долгов

В отпуск - без долгов

Сотрудники транспортной полиции и судебные приставы Нового Уренгоя пошли по вагонам в поисках злостных неплательщиков. Полиция ищет должников государства, жилкомхоза, алиментщиков. Личность каждого пассажира, покидающего пределы газовой столицы «пробивается» по базам данных и если человек перед законом «чист», то ему желают только счастливого пути. Надо сказать, что сами граждане к подобному персональному интересу относятся спокойно и с пониманием, из 115 пассажиров поезда никто против такой проверки не возражал, рейд прошел без эксцессов. В случае если должник обнаружится, то ему грозит двойной штраф или 15 суток ареста.

«Проведено это мероприятие в поезде 109, совместно с судебными приставами. Мы проверили 115 пассажиров. У них было все уплачено. Все нормально. Никаких эксцессов не было. Люди нормально к этому относились». — сказала Ирина Золотарева, и.о. инспектора по направлению административного законодательства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика