В окружной столице прошло заседание Общественной палаты

Сегодня в Салехарде заседала Общественная палата округа. Главный вопрос изменения в схеме прямых выборов Губернатора.
Напомню, накануне окружные депутаты проголосовали за их отмену. Теперь законопроект отправится на утверждение в Госдуму. По нему – Президент предложит ямальскому Заксобранию три кандидатуры, а они тайным голосованием выберут наиболее достойного. Но утверждает Губернатора - глава страны.
«Я уже разговаривал с коллегами и мы сходимся к одному – процедура совершенно нормальная. Мы энергетическая сила нашей страны! Здесь должны быть стабильность, здесь должно быть спокойно. И Президент должен чувствовать, что здесь происходит то, что вкладывается в русло развития страны», - сказал председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика