usd
58.1
eur
69.68
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
18 мая 2017 |

В одном из посёлков Ямала супермаркет вываливает свой мусор прямо напротив детского сада

×

×

Содержать город в чистоте – это правило касается каждого человека. Обязательство относится и к предпринимателям, которые должны наводить порядок рядом со своей торговой точкой. Но на практике все выглядит иначе. Пример – поселок Пурпе. На территории сетевого магазина образовалась мини свалка.

В администрацию поселка Пурпе поступили жалобы от жителей о систематическом складировании мусора позади сетевого супермаркета «Пятерочка». Прибыв на место, специалисты администрации зафиксировали нарушения. Паллеты, коробки, ящики и гнилые фрукты, вся эта неприглядная картина находится как раз напротив детского сада «Колокольчик».

Директор магазина выявленные нарушения обещала устранить. Напомним, что за несоблюдение правил благоустройства предусмотрен штраф. Решение о взыскании штрафных санкций принимает административная комиссия.

«Наша задача заключается в том, чтобы жители нашего поселка с удовольствием ходили отовариться в  данный магазин, и чтобы все меры благоустройства были соблюдены юридическим лицом», - говорит Светлана Александрова, специалист по муниципальному жилищному контролю МО п. Пурпе.

По словам специалистов администрации, как показывает практика, подобные нарушения предприниматели стараются устранить уже после первого замечания. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Поэтому подобные рейды на территории Пурпе планируется проводить регулярно.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях