Кардинальное преображение: в одной из школ Нового Уренгоя завершился первый этап реновации

О том, какие обновления произошли в образовательном учреждении, читайте на vesti-yamal.ru

Специальная камера для дистанционного обучения - один из штрихов реновации. Ее первый этап изменил третий этаж седьмой школы до неузнаваемости, словно в одном здании теперь два разных учреждения. Особенно рады те, кто проработал в этих стенах с начала 90-х.В школе полностью заменили кровлю, отопительную систему, оконные блоки. Раньше детей от урока отвлекал лай собак - рядом детская экологическая станция, а теперь звукоизоляция не пропускает шумы. В классах тепло, причем температуру можно регулировать самим.

«Пространство кажется большим, помещения светлые, коридоры визуально стали намного шире. Дети пришли и удивились: будто школа не наша», - рассказала Светлана Писарева, учитель начальных классов.

А здесь раньше был склад, потом кабинет хореографии, ну а после ремонта в этом помещении будут заниматься лечебной физкультурой и внеурочной деятельностью. А это уже настоящий склад седьмой школы, и в будущем году здесь будет зал хореографии.Дети учатся в своих классах со второй четверти - строители не уложились в сроки контракта. Слишком большой объем работы и множество замечаний к проекту, причем проектировщик самоустранился, оперативного решения вопросов не было, всё согласовывали с заказчиком.

«Много дополнительных работ, которые были не запланированы, проектом не предусмотрены. Система отопления, человек, который проектировал это, наверное, немножко некомпетентен был выполнять эти работы», - сообщил Виктор Зуев, генеральный директор ООО «Ямалремстрой», г. Новый Уренгой.

Реновацию в рамках окружного проекта, а также сотрудничество со строителями-профессионалами коллектив школы называет подарком судьбы.

«Сделано как для себя, дети в восторге, ради этого восторга стоит двигаться вперед, несмотря на то, что сложно, устали, проблем было много, ремонтные работы шли нелегко, потому что здание старое, зданию 35 лет. Получилось то, что хотели, была картинка, а теперь это настоящая жизнь, у нас новая седьмая школа на третьем этаже, и мы очень счастливы», - отметила Ирина Бердникова, директор СШ № 7, г. Новый Уренгой.

В следующем году в планах отремонтировать второй этаж и фасад школы. Интересный дизайн-проект уже есть, нюансы пока не раскрываются. Третий этап реновации, в 2023-м, преобразит первый этаж.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика