В Новом Уренгое снова заметили подвергающихся опасности беспризорных лошадей. ВИДЕО

3483

В Новом Уренгое местные жители заметили бесхозных лошадей, свободно разгуливавших по городу. Пару копытных засняли на видео, которое было выложено в местное сообщество «ГОРОРО | Новый Уренгой» в соцсети «Вконтакте». На опубликованных кадрах - гнедые кони скачут возле проезжей части, мимо проезжают машины и идут пешеходы.

В комментариях одна из пользовательниц выразила бурю негодования по поводу увиденного. Женщина пожаловалась на то, что животные находятся без присмотра и подвергаются опасности. Она потребовала привлечь причастных к ответственности и посетовала на то, что местные власти до сих пор не обратили внимание на эту ситуацию. Орфография и пунктуация сохранены.

«Какого фига выпускают лошадей я не понимаю? Почему они гуляют по городу? Это опасно для их жизни! Куда смотрит местная администрация? Изьять лошадей! Оштрафовать! Привести к ответственности! По всей России поднимают коневодство сегодня! Крайнего Севера это чё не касается что ли? Или думают нефть и газ так и будут литься рекой бесконечно? Чё за фигня такая? Столько народу их видет и никто до сих пор даже пальцем не пошевелил!», - пишет она.

В газовой столице уже был случай, когда были замечены две очень похожие лошади, питавшиеся из мусорных контейнеров. Произошло это еще осенью 2019 года. Являются ли они теми же самыми скакунами  пока неизвестно.  

Сообщить о жестоком обращении с животными жители Нового Уренгоя могут по телефону – 02 или 112.

Видео: Zoya Lubkova/ГОРОРО | Новый Уренгой/Вконтакте

Читайте также: «Собачьи» проблемы в Новом Уренгое будет решать служба гуманного отлова животных

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика