usd
64.07
eur
72.24
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
21 марта 2019 |

В Ноябрьске начали исследовать хромосомный набор плода при замершей беременности

×

×

В медико-генетической лаборатории перинатального центра начали исследовать хромосомный набор плода при замершей беременности. Это необходимо для определения причин возникшей патологии. Так врачи смогут подобрать правильное лечение паре, чтобы в дальнейшем можно было выносить и родить здорового ребёнка. Каждый образец биолог лаборатории изучает под микроскопом, затем стократно увеличенное изображение выводит на монитор компьютера. И уже дальше анализирует палочки-хромосомы. Каждая является носителем важной информации. Есть структуры клетки, отвечающие за цвет глаз, волос, рост, предрасположенность к тому или иному заболеванию.

- Все хромосомы можно разложить по парам, всего их в организме 46 штук в норме, т.е 23 пары. Одна из них определяет пол. На этой картинке у нас женский пол. Все хромосомы расположены по парам, классифицируются по денверской классификации, т.е. по размеру, рассказала Альфина Якшибаева, биолог.

Процесс определения полного хромосомного набора длительный и сложный. Сейчас в работе 10 биоматериалов. Исследование структур клеток плода при замершей беременности - это начальный этап работы по определению кариотипа, совокупности признаков полного набора хромосом человека. И лаборатория Перинатального центра Ноябрьска открывает для Ямала большие возможности в дальнейших генетических исследованиях. Это поможет понять причины возникновения бесплодия в округе. 

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях