1 июля скоропостижно ушёл из жизни Владимир Николаевич Скрикуляк

В ноябре ему исполнилось бы 75…

1 июля скоропостижно ушёл из жизни Владимир Николаевич Скрикуляк

Родился Владимир Николаевич в Салехарде в 1946 году 6 ноября. На «хорошо» и «отлично» закончил среднюю школу №3. У него была цель – поступить в Московский государственный университет на факультет журналистики. Но три года в армии помешали выполнить задуманную мечту сразу после службы.

После неудачи он поехал в Тюмень на подготовительные курсы и, закончив их, поработав в областных СМИ, все же поступил в столичный университет и благополучно его закончил, получив квалификацию журналиста –фотокорреспондента.

После получения долгожданной профессии, он вернулся в Салехард, где был принят оператором – кино-корреспондентом тюменского корпункта при окружном комитете по ТВ и РВ. Затем Владимира Скрикуляка пригласили на работу в окружком партии курировать работу региональных СМИ.

В 1987 году Владимир Николаевич возглавил комитет по ТВ и РВ Ямало-Ненецкого автономного округа. Там проработал до начала 90-х. События августа 1991 года кардинально изменили его судьбу и повлияли на дальнейшую жизнь…

В последнее время он полюбил одиночество. Прогулки в лес и любование Полуем, наверное, помогали осмысливать ту реальность, полную перестроек и реформ, в которую была погружена страна в конце 80-х и начале 90-х. Перемены нещадно перемалывали тех, кто не сумел или не захотел встроиться в новый формат, поэтому отшельничество и замкнутость стали для него образом жизни где все было просто и понятно.

Светлая память Владимиру Николаевичу Скрикуляку!

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика