В Новом Уренгое вынесен приговор по ДТП, в котором погибло три человека

Кроме судьи, обвиняемого и потерпевших в зале нет никого. Уже позади предварительные заседания и прения, где были заслушаны показания свидетелей и рассмотрены неоспоримые доказательства вины подсудимого. В частности, положительные результаты анализов крови и мочи на алкоголь, а также экспертизы, которые помогли восстановить картину той страшной аварии.

«Подъезжая к регулируемому перекрестку ул. Магистральная и Новая, Распопов допустил грубое нарушение ПДД, в том числе, запрещающие вождение в пьяном виде. На запрещающий сигнал светофора выехал на перекресток, где допустил столкновение», — зачитывал судья, Сергей Сухарев.

Слушая о том, как наступила смерть пассажиров такси, женщина, потерявшая в один миг и дочь, и внучку, не может сдержать слез. Ее волнует сейчас только одно — каким же будет наказание? Гособвинение настаивает на 8 годах реального срока. Вердикт суда несколько иной.

«Суд приговорил: признать Распопова Даниила Николаевича виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы на 6 лет, 6 месяцев и на три года, лишить права управления транспортными средствами. Отбывать наказание в колонии-поселении», — объявил судья, Сергей Сухарев.

Кроме того, суд обязал мужчину выплатить пострадавшей 1 миллион рублей и издержки на адвоката. На то, чтобы обжаловать приговор у Распопова есть 10 дней и этим правом он обязательно воспользуется, уверена женщина, которая до конца своих дней будет оплакивать родных.

«Я своих детей никогда не увижу. Только на фотографии. Восемь лет грозило, я думала — это срок что ли, а сейчас 6 лет, 6 месяцев — это срок что ли?» — с горечью говорит Увалы Нурлубаева, потерпевшая.

Поэтому обжаловать приговор намерена и потерпевшая сторона.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика