В Новом Уренгое построили железнодорожный вокзал

В Новом Уренгое построили железнодорожный вокзал

В Новом Уренгое готовятся к началу работы нового железнодорожного вокзала. Его планировали сдать в эксплуатацию в начале 2014 года, но постараются сделать это в ноябре.

Работы по возведению железнодорожного вокзала в Новом Уренгое начались еще в середине 90-х, но из-за недостаточного финансирования строительство несколько раз приостанавливали. В 2011 году на строительную площадку пришли специалисты ГСК «ВИС», проект был пересмотрен и объект превратился в крупный пассажирский хаб, который объединил в себе функции железнодорожного и автобусного вокзалов.

Пропускная способность вокзала – триста человек в сутки. На первом этаже расположился объединенный пассажирский зал площадью 750 кв. м. На втором этаже вокзала – залы комфортного ожидания, в том числе места для отдыха пассажиров с детьми. Третий этаж – административно-технологический.

Руководство ОАО «РЖД» намерено ускорить ввод вокзала в эксплуатацию. По графику его сдача в эксплуатацию намечена на первый квартал следующего года. Но по мнению первого вице-президента ОАО «РЖД» Александра Мишарина, вокзал полностью готов к приёму первых пассажиров и вполне реально его открытие приурочить ко Дню народного единства, отмечаемого 4 ноября.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика