В Новом Уренгое за вымогательство и избиение инвалида будут судить подростка

Правоохранители завершили расследование и направили уголовное дело в суд

В Новом Уренгое подросток избил инвалида и заставил его сестру перевести деньги. Правоохранители завершили расследование и направили уголовное дело в суд.

По данным следствия, августе прошлого года 16-летний парень, находясь в подъезде, где живот мужчина с ограниченными возможностями здоровья, потребовал у него 5 тысяч рублей, предъявляя при этом надуманный претензии. Видя, что тот не понимает в чем дело и не может дать отпор, подросток накинулся на инвалида и избил его.

Читайте также: Избили и ограбили: в Надыме на ребенка-инвалида напали в подъезде ФОТО

Через несколько дней вымогатель вновь пришел в этот дом и, встретив в подъезде женщину, которая является сестрой и попечителем инвалида, начал требовать у нее 5 тысяч рублей, угрожая при этом расправой над ней и ее братом. После чего она перевела требуемую сумму.

«В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела находилось на контроле руководителя следственного управления Андрея Егорова», - сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика