В Новом Уренгое во время учебной тревоги детям сказали эвакуироваться из окон и без зимней одежды

1942

В Новом Уренгое 10 декабря во время плановой тревоги в школе «Земля родная» раздетых детей заставили выпрыгивать через окна в снег. На видео видно как школьники без зимней одежды стоят у крыльца. Видно также, что рядом с детьми стоят взрослые - сотрудники школы, вот только они одеты по погоде. Как сообщает N24, в результате эвакуации дети заболели.

Как стало известно, мальчиков тревога застала на уроке технологии, который проходил в кабинете, расположенном на первом этаже. По словам родителей, учитель предложил им эвакуироваться из окна. Дети же рассказали, что тех, кто снимал всё на видео, учитель труда попросил удалить записи. Других же учеников заперли в здании бассейна, примыкающего к школе, и не разрешали из него выходить.

11 декабря с родителями встретилась директор школы Светлана Боцян. Она сказала, что педагог понесет наказание, и принесла извинения, но объяснить причину, по которой дети оказались на улице без одежды, директор не смогла.

«К сожалению, меня не было в школе. В момент проведения эвакуации с учителями находился пожарный, который координировал действия педагогов и детей. Я извинилась перед родителями, по факту произошедшего будет проведена проверка. Больше сделать ничего нельзя, 10 число не вернуть. Сейчас я жду списки заболевших и информацию о состоянии детей. Одетые взрослые, о которых идет речь – сотрудники бухгалтерии, а не учителя», - сообщила N24 Светлана Боцян, директор школы «Земля родная».

Инспектор на самом деле находился в школе во время тревоги. Он подходил к учителям и спрашивал, какие действия необходимо предпринять в случае ЧП в зависимости от местоположения кабинета и обстоятельств.

«Учитель технологии, мужчина в годах, все грамотно объяснил. В случае настоящего пожара детей бы действительно пришлось эвакуировать через окно и выводить на улицу. После этого инспектор в сопровождении уполномоченного представителя школы дал учителю установку оставаться на месте и пошел дальше. Но педагог, видимо, решил применить теорию на практике и вывел учеников на холод. Конечно, необходимости в этом не было. Тренировка проводилась в рамках выездной проверки перед новогодними праздниками в местах массового скопления людей. Аналогичные учения прошли во всех школах Нового Уренгоя», - сообщили в новоуренгойском отделе надзорной деятельности и профилактической работы.

Фото: digest.bps.org.uk

Видео: N24

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика