В Новом Уренгое открылось отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных

Сегодня в новоуренгойской центральной больнице произошло важное для города событие. Открылось отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных. И теперь слабым малышам будут помогать настоящие профессионалы своего дела. Помещение и оборудование осмотрели участники четвертого съезда врачей Ямала. А вместе с ними и Зуля Османова.

Сначала песня о доме, где папы получают детей и речь о том, почему в Новом Уренгое должно было быть отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных.

И только потом экскурсия по акушерскому корпусу для участников и гостей съезда врачей. После традиционного ритуала с ленточкой — все проходят в само отделение реанимации. Специалисты готовы принимать не только новоуренгойских деток, но и малышей из других сел и городов.

«Мы будем брать на себя больных, которые будут рождаться в тяжелом состоянии, будем помогать их выхаживать», - сообщила Инна Шабалина, заведующая отделением новорожденных центральной городской больницы г. Новый Уренгой.

Койко-мест в отделении реанимации — 6. В палатах - новейшее оборудование. Открытые реанимационные системы, дыхательные аппараты, современная лекарственная база - все это помогает выхаживать младенцев с патологиями и весом от 800 граммов. А самое главное — молодые специалисты, уверенные в своих силах.

«Как учили меня мои сэнсеи, за спиной уже никто стоять не будет. Реаниматолог — последний, кто может помочь», - говорит Эльмира Джалиева, врач-реаниматолог отделения реанимации новорожденных центральной городской больницы г. Новый Уренгой.

Акушеры гинекологи, неонатологи, реаниматологи прилагают все усилия, чтобы детей, нуждающихся в помощи реанимационной помощи и интенсивной терапии, было как можно меньше. И пустующие палаты — это результат качественной работы врачей. Раньше недоношенных и слабых младенцев возили в Ноябрьский перинатальный центр.

«Детишки не будут переживать этот стресс переезда, чаще всего, это глубоко недоношенные дети, а для них это вопрос жизни и смерти», - говорит Арсен Арутюнянц, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии центральной больницы г. Ноябрск.

За год в Новом Уренгое появляется на свет более полутора тысяч малышей. Тем, кто рождается недоношенным или слабым будет оказываться самая квалифицированная помощь.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика