В Новом Уренгое общественники нашли новый дом для животных из приюта

Кто сегодня занимается отловом в Новом Уренгое, когда откроют обещанный новый приют, куда переедут животные - смотрите на vesti-yamal.ru

Лала Гасанова

Место, где слова гуманность, добродетель не пустой звук. Больше 300 собак и кошек обитают в центре «Подари мне жизнь». Эта же организация занимается отловом безнадзорных животных в городе. Традиционно здесь перенаселение - не хватает вольеров, волонтеров, а теперь прибавилась еще одна проблема.

Работникам центра пришло письмо, с требованием освободить территорию, которая была дана в безвозмездное пользование местной администрацией. Вернуть надо дом с мансардой и больше двух тысяч квадратов земли. На выселение дали 2 недели. Машину для отлова тоже забирают под муниципальные нужды.

Однако, в администрации руководителя приюта успокоили - землю никто забирать не собирается, а значит и переезжать не обязательно. Письмо составили не верно. Но автомобиль, действительно, вернуть надо. Уже месяц как отлов животных взял на себя муниципалитет.

Центр благодаря помощи предприятий все же оперативно нашел другую площадку для своих подопечных питомцев с гарантией, что не выселят. Судьба чипированных хвостатых, а такие животные являются собственностью города, пока неизвестна. Скорее всего, собак, отловленных по программе ОСВВ, передадут муниципалитету.

Для них в газовой столице сейчас строится новый приют. Обещанный центр должны открыть 15 сентября. Тогда же объявят конкурс организаций на содержание бездомных четвероногих.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика