Комфортные и экологичные: в Новом Уренгое на линию вышли 10 новых автобусов

О современном городском транспорте читайте на vesti-yamal.ru

На светящихся табличках разные номера маршрутов. Автобусы-«ямальцы» не привязаны ни к одному, будут появляться на всех линиях - от первой до 25-й. Пусть и не торжественно, зато от души коллег-водителей провожают механики и руководители.

Автобусы на компримированном газе, есть свои специфические моменты: по использованию котла подогрева, заводки, установки двигателя.

«С автобусами пришли руководства по использованию, мы более компетентны, поэтому подсказываем. У нас есть курсы, мы обучаем своих сотрудников: и слесарей, и механиков», - рассказал Игорь Кречман, механик колонны муниципального унитарного автотранспортного предприятия г. Новый Уренгой.

Особый дресс-код - для пассажиров. И сами водители рады, больше, конечно, своим новым машинам и тому, что будут ездить на чистом топливе.

«Зато газ - это более экономно, и выгоднее МУПАТу, и чище получается, меньше этой копоти летит», - отметил Сергей Братчик, водитель муниципального унитарного автотранспортного предприятия г. Новый Уренгой.

На шестом маршруте первым пассажиром стал Мажид Маджидов. Для семиклассника-волонтера главное в городском транспорте, чтобы водитель был хорошим, добрым человеком.

«Я один раз забыл телефон свой, обратно зашел на следующей остановке, и водитель сказал: забирай телефон и отдал телефон», - поделился Мажид Маджидов, житель г. Новый Уренгой.

Бывший дальнобойщик, водитель городского транспорта с 10-летним стажем Александр Юдин призывает пассажиров бережно относиться к новым автобусам, ценить труд кондуктора и водителя, ведь на них большая ответственность.

«Чтобы не сорили в автобусах, это самое главное, вели себя как дома», - подчеркнул Александр Юдин, водитель муниципального унитарного автотранспортного предприятия г. Новый Уренгой.

Кстати, автобусы прибыли в город месяц назад, всё это время сотрудники предприятия занимались ребрендингом, адаптировали тахографы, страховали жизнь и здоровье пассажиров.

«Нужно их поставить на регистрационный учет, подготовить к эксплуатации, они должны пройти технический осмотр, страховые полисы: КАСКО, ОСАГО», - пояснил Иван Думенко, первый заместитель директора муниципального унитарного автотранспортного предприятия г. Новый Уренгой.

Из автопарка будут списаны старые автобусы, тоже 10. Поступление такого же количества автобусов ожидается в 2022-м. На сегодняшний день износ автопарка предприятия - 77,5%.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика