В Харпе неизвестные расстреляли собаку из огнестрельного оружия

Зоозащитники предлагают награду за любую информацию о стрелявших по животному

В Харпе неизвестные расстреляли собаку из огнестрельного оружия

В Харпе неизвестные расстреляли собаку из огнестрельного оружия. Животное по прозвищу Алиса ранее было выпущено из приюта Аксарки в 45-градусный мороз на автозаправочной станции посёлка. Об этом пишут зоозащитники из центра «Ковчег» в Лабытнанги.

Активисты сообщают, что в поврежденных лапках обнаружено множество дроби. Одна лапа перебита этими шариками в области плечевой кости.

Поиском живодёров занимается полиция. Сами волонтёры предлагают вознаграждение в 10 тысяч рублей за информацию о стрелявшем.

Очевидцы рассказывают, что в начале мая окровавленную собаку видели, отползающей от чёрного внедорожника, из которого, по словам свидетелей происшествия, и стреляли по зверю. Сейчас Алиса находится в ветеринарной клинике в Салехарде.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика