В Новом Уренгое из-за технической неисправности самолёта задержан рейс в Тюмень

23 пассажира не смогли вылететь из газовой столицы

В Новом Уренгое из-за технической неисправности самолёта задержан рейс в Тюмень

13 февраля из-за технической неисправности воздушного судна авиакомпании «Ямал» в аэропорту газовой столицы задержали рейс по маршруту Новый Уренгой - Тюмень.

«Время вылета по расписанию 15:40 13 февраля, планируемое время вылета 09:30 14 февраля. Количество пассажиров на рейс составляет 23 человека, из них 1 несовершеннолетний. Новоуренгойской транспортной прокуратурой с целью недопущения нарушений прав пассажиров осуществляется контроль за оказанием авиакомпанией услуг, предусмотренных Федеральными авиационными правилами», - прокомментировали в Уральской транспортной прокуратуре.

Напомним, что в соответствии с Федеральными авиационными правилами при задержке рейса пассажир вправе отказаться от полета, потребовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, взыскать штраф с перевозчика и бесплатно получить услуги по хранению багажа, обеспечению прохладительными напитками, горячим питанием.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика