В Новом Уренгое чиновник получил срок за крупную взятку

Мужчина получил взятку от директора коммерческой организации за отсутствие контроля выполнения работ по муниципальному контракту

В Новом Уренгое чиновник получил срок за крупную взятку

В Новом Уренгое ведущему инженеру муниципального учреждения вынесли приговор за получение взятки в крупном размере. Об этом сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

Известно, что в 2020 году «Управление муниципального хозяйства» заключило контракт с ООО «СИРИУС К» на оказание услуг по содержанию городских кладбищ.

Сотрудник отдела содержания и ремонта объектов благоустройства, назначенный ответственным за исполнение условий муниципального контракта, предложил директору организации, передать ему 600 тысяч рублей за неосуществление техконтроля по оказанию услуг на объекте и не выявлению нарушений условий контракта.

Согласившись, 25 марта он передал осужденному часть обещанной суммы в размере полумиллиона рублей.

«Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года», - рассказали в пресс-службе окружной прокуратуры.

Читайте также: Дмитрий Артюхов заявил о необходимости сохранить устойчивое развитие экономики округа

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика