На Ямале экс-чиновнику вынесли приговор за получение крупной взятки

Суд приговорил его к 8,5 годам колонии строгого режима

В Ноябрьске осудили бывшего замдиректора госучреждения за получение взятки в крупном размере. Собранные следствием доказательства признаны достаточными для вынесения приговора. Об этом сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

В период с 2019 по 20-й заместитель ямальского филиала «Центра лабораторного анализа и технических измерений по УрФО», действуя в интересах одной компании, содействовал в ускорении исследования проб нефтесодержащих отходов, а также выдавал протоколы испытаний и заключений.

Правоохранители установили факт и подмены проб. Всего переданы взятки на общую сумму более 350 тысяч рублей. В результате, экс-чиновника суд приговорил к 8,5 годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 700 тысяч рублей.

Читайте также: На Ямале сотруднику коммерческой организации предъявлено обвинение в получении взятки

Фото: ru.freepik.com, видео: СУ СКР по ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика