В Новом Уренгое будут лечить наркозависимых женщин и несовершеннолетних

В Новом Уренгое будут лечить наркозависимых женщин и несовершеннолетних

Через несколько недель в Новом Уренгое откроется еще одно отделение реабилитационного центра для наркозависимых. Специализироваться оно будет на лечении женщин и несовершеннолетних. Об этом говорили на заседании антинаркотической комиссии округа. В этом году реабилитацию прошли 147 человек. Еще 115 на очереди. Процесс лечения не быстрый и занимает пол года.

«Человек полностью туда приходит, полностью им занимаются специалисты-психологи, медики, социальные работники - весь комплекс. Задействованы службы занятости, после этого им оказывается содействие в занятости. Порядка 18 человек в этом году оказано такое содействие», - говорит Вячеслав Чешуин, ответственный секретарь антинаркотической комиссии ЯНАО.

Кстати, в Салехарде тоже работает кабинет социальной реабилитации. Такие в будущем планируют открыть в Ноябрьске и Надыме. Но это будет возможно только после анализа эффективности работы центра в окружной столице.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика