В новой школьной форме. Сегодня дети страны вновь сядут за парты. Останется ли школа прежней?

В новой школьной форме. Сегодня дети страны вновь сядут за парты. Останется ли школа прежней?

Сегодня почти 70 тысяч юных ямальцев переступят пороги школ. Из них более семи тысяч сделают это впервые — об этом сообщает сайт правительства округа. По данным департамента образования на Ямале заработают 137 школ. У школьной доски их уже ждут более шести тысяч преподавателей. Среди них 28 молодых педагогов. Их обеспечили всем необходимым для работы. А по программе поддержки молодых специалистов предоставили жилье. Для новых работников — это отличное подспорье. Они нацелены дать ребенку качественное образование.

«Многие учителя, когда я учился, относились к своей работе не так, как будто это надо, а так как будто это работа, то есть именно „я буду делать свою работу и это моя работа, а большего для учеников я не буду делать“ — вот это я хотел поменять», — говорит Вячеслав Кузьмич, молодой учитель.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика