У Ноябрьского предпринимателя изъяли наркотики

У Ноябрьского предпринимателя изъяли наркотики

За последние месяцы наркополицейскими округа проведены несколько крупных операций. В начале апреля в Ноябрьске была обнаружена партия маковой соломы. У предпринимателя конфисковано почти 2 тонны пищевого мака, содержание в нем опасной соломки – 1, 5 килограмма. Уголовное дело направлено в суд.

Подозреваемый успел заработать 2 миллиона рублей, и еще 8 миллионов отправить за новой партией мака, которая теперь едва ли дойдет до потребителя.

"Мероприятия носили обширный характер, с участием нескольких регионов. Нами был установлен канал поставки этого вещества в город Ноябрьск, определены все соучастники",- говорит начальник управления ФСКН России по ЯНАО Сергей Насрулаев.

В ходе следствия подозреваемый сообщил еще об одном тайнике в 5 километрах от Карамовского поста Ноябрьска. Масса найденного там героина - 435 граммов. А 27 июня в Новом Уренгое обнаружено почти три килограмма синтетических наркотиков, предназначенных для сбыта на территории газовой столицы. В настоящее время ведется следствие, устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика