В Нью-Йорке может появиться улица советского писателя и журналиста - Сергея Довлатова

В Нью-Йорке может появиться улица советского писателя и журналиста - Сергея Довлатова

Пророк в чужом отечестве. В Нью-Йорке может появиться улица Сергея Довлатова. Муниципальный совет принял официальную заявку о наименовании одной из городских улиц в районе Квинс в честь нашего писателя, а также установить мемориальную табличку. В интернете в поддержку инициативы собрано свыше 17 тысяч голосов. Сергей Довлатов - советский писатель и журналист. На протяжении многих лет жил и работал в Ленинграде, позже эмигрировал в США. Среди известных произведений писателя - "Заповедник", "Зона", "Соло на ундервуде". В СССР его знали по самиздату и авторской передаче «Писатель у микрофона» на радио «Свобода».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика