В Находке идут работы по благоустройству села

Село Находка Тазовского района должно этим летом заметно преобразиться. О том, что поселок не справляется с собственным мусором, говорится уже не первый год. Пока проект строительства полигона ТБО проходит экспертизу, отходы возят на привычную свалку, на месте которой вскоре должны вырасти детский сад и местная школа-интернат.

Резиновые сапоги в Находке – обувь сезона. Сегодня ей отдает предпочтение, примерно, каждый второй житель села. Стоит сойти с тротуара, как начинается грязь. «В посёлке-то чище было перед наводнением. Сами прекрасно знаете, какое в этом году наводнение было, затопило всё», - говорит житель села Находка Марина Яр.

Впрочем, с приходом тепла и таянием снега, кроме дорожной грязи, в селе обнажилась ещё одна проблема – многочисленный мусор, накопившийся за долгие зимние месяцы. С началом лета находкинцы дружно вышли на уборку, навели порядок, и теперь намерены поддерживать чистоту. «Маловато урн, мне кажется. Можно было бы поставить большие, чтобы люди туда мусор складывали, а то зимой они его раскидывают везде» - считает гостья с. Находка Елизавета Салиндер.

Глава Евгений Яптунай перечисляет планы по благоустройству села на текущий год. В общей сложности на это планируется направить около 8 миллионов рублей. Деньги предусмотрены на очистку береговой полосы от мусора, металлолома, на строительство детских площадок близ новых жилых домов. Часть средств пойдет также на содержание пожарных водоёмов, услуги по электроснабжению объектов уличного освещения и замену ламп. Этим летом в Находке планируется и строительство тротуаров.

Со временем планируются и мероприятия по озеленению села. Ожидается, что рядом с жилыми домамии и организациями будут посажены лиственницы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика