В Надымской районной больнице появился новый аппарат МРТ

Раньше пациентов приходилось отправлять на исследование за пределы района

В Надымской районной больнице появился новый аппарат МРТ, который обладает широким спектром исследований и позволяет докторам диагностировать многие заболевания, сообщает ИА «Север-Пресс».

Оборудование нидерландского производства предназначено для выявления патологий головного и спинного мозга, всех отделов позвоночника, суставов, органов брюшной полости, малого таза, молочных желез, на нем можно проводить сосудистые исследования.

Кроме того, аппарат полузакрытого типа, что важно для пациентов, страдающих клаустрофобией.

Как рассказал у себя на странице в соцсети глава региона Дмитрий Артюхов, приобрести новый аппарат МРТ попросили его жители во время летней встречи.

Раньше на исследования им приходилось ездить в Новый Уренгой. Особенно сложно было с пациентами, находившимся в реанимации – для них нужно было организовывать выездную бригаду в сопровождении реаниматолога.

Губернатор подчеркнул, что новые МРТ уже работают в Новом Уренгое и в Ноябрьске – в ближайшее время такой аппарат запустится в Салехарде.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика