В Надыме впервые зацвела сирень

В Надыме впервые зацвела сирень

В Надыме сирень появилась впервые, хотя ее районированные сорта уже неплохо прижились в соседнем Новом Уренгое. И если для жителей других регионов России это сомнительный повод для новости, то сирень в городе на Крайнем Севере – событие сродни сенсации.

Несмотря на прогнозы скептиков, кустарник, который в основном расцветает весной, все-таки порадовал надымчан сиреневым цветом и запахом в начале июля. Так что эксперимент, предложенный местными властями, можно назвать вполне удачным и своевременным подарком горожанам, которых лето в этом году не балует теплом и разноцветьем.

Как сообщили корреспонденту ГТРК «Ямал» в городской администрации, работы по озеленению города продолжаются. В ближайшие недели на улицах и во дворах Надыма будет высажено более двадцати тысяч цветов, а общая площадь оборудованных клумб составит около 450 квадратных метров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика