В Надыме появились первые автоматы с пакетами для уборки собачьих экскрементов

В Надыме появились первые автоматы с пакетами для уборки собачьих экскрементов

В Надыме на площадках для выгула животных установили первые контейнеры с биоразлагаемыми пакетами. Теперь хозяевам будет проще и легче убирать экскременты своих шерстяных питомцев.

Руководство города ждет от граждан предложений относительно мест, где еще необходимо установить подобные контейнеры. Свои пожелания можно оставить в официальной группе администрации Надыма и Надымского района в соцсети «Вконтакте».

В ведомстве обращают внимание, что закон запрещает выгул собак в местах массового скопления людей, на детских площадках, территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта. Поэтому, чтобы не поощрять любителей четвероногих друзей нарушать правила, в таких местах «контейнеры чистоты» устанавливать не будут.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика