usd
56.41
eur
69.07
НЕФТЬ
69.32
+1.84%
Вести Ямал
08 декабря 2017 |

В Надыме маленькие дзюдоисты вышли против рукопашников

×

×

III окружной турнир по армейскому рукопашному бою, посвящённый памяти Василия Сахно, прошёл в Надыме. С местными спортсменами встретились гости из Красноселькупа и поселка Правохеттинский. Впрочем, последних будет вернее назвать почётными гостями. Эти соревнования – дань памяти их земляку. Тренер Василий Сахно внёс большой вклад в развитие борьбы самбо и армейского рукопашного боя в Надымском районе.

Армейский рукопашный бой – это смесь бросковых и ударных техник. Его основу заложили ещё в Советском Союзе, объединив несколько боевых искусств. Настоящих асов этого вида спорта растит надымский юношеский центр «Альфа». Противостоять им и  гостям турнира вызвались атлеты федерации спортивной борьбы.  Тренерский состав решился на эксперимент и вывел на ковёр своих дзюдоистов и вольников. Правила ведения боя отличаются от здешних, и всё же наставники в парнях уверены, а они, в свою очередь, ожидания оправдывают.

«Ребята захотели сами попробовать себя в новом для них виде спорта. Для нас самое главное – соревновательный опыт», - говорит Иса Айдаев, тренер Федерации спортивной борьбы Надымского района.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях