В МВД рассказали, каким будет размер вознаграждений за помощь полиции

В МВД рассказали, каким будет размер вознаграждений за помощь полиции

Фото: YouTube.com

Размер вознаграждений информаторам за помощь в раскрытии преступлений будет решаться индивидуально в каждом отдельном случае и зависит «от тяжести совершаемого преступления и наличия общественного резонанса», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, уточнив, что выплачиваемая сумма при этом не имеет ограничений.

Напомним, 27 августа вступил в силу приказ МВД о вознаграждении за помощь в раскрытии преступлений и задержании преступников. Выплаты могут получить граждане России, иностранцы и лица без гражданства. Награду до 500 тысяч рублей утверждает руководитель территориального органа МВД или его зам, а до 3 миллионов — замглавы МВД. Выплаты за помощь полиции, превышающие 3 миллиона рублей, должен одобрить лично министр.

Решение о выплате будет приниматься после поимки преступников или вынесения обвинений подозреваемым. Гражданина поставят в известность о вознаграждении в течение 14 дней со дня появления на сайте МВД соответствующей информации. Деньги для осуществления этих выплат предусмотрены в финансово-экономическом отделе министерства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика