В Лабытнанги бандиты угрозами и избиением пытались заставить ямальца дать им деньги

В Лабытнанги бандиты угрозами и избиением пытались заставить ямальца дать им деньги

В Лабытнанги задержали бандитов, которые избили ямальца ради денег. Накануне в дежурную часть полиции обратился молодой человек 1996 года рождения с просьбой наказать вымогателей, которые ночью 1 ноября забрались к нему в квартиру, а затем, угрожая и избивая, требовали у него 20 тысяч рублей.

Правоохранителям удалось вычислить хулиганов. Ими оказались неработающие лабытнангцы 1982 и 1990 года рождения. На них завели уголовные дела по статье «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия». Ее санкция предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Сейчас мужчины находятся под подпиской о невыезде. Об этом сообщили в ОМВД России по ЯНАО.

Читайте также: Ямалец до смерти избил брата

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика